08 Март 2021, 00:16:11
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Тематические форумы
>
Туризм
>
Планы
>
Планы на 2013 год
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Планы на 2013 год (Прочитано 19253 раз)
spring_mood
Гость
Re:Планы на 2013 год
«
Ответ #45 :
05 Январь 2013, 13:25:32 »
Катаюсь на веле ни много ни мало 5 лет. Дело в том, что раньше каталась только для поддержания хорошей физической формы, как альтернатива бегу. Сейчас катание совмещается с фотографированием, а в этом особая прелесть))) по этому хочется ехать дальше-дальше) Вот только расстояние измеряется "на глаз". В среднем это до 15 км по грунтам.
Снаряжения нет, но, его можно - купить, взять на прокат, одолжить у друзей) Сложности с этим не будет)
Смотрела отчеты о походах вашего клуба. В походах первой категории сложности за день вы проходите до 80-100 км. Подскажите, есть ли план тренировок для подготовки к таким расстояниям? Буду благодарна за совет
Treker
ТК "Ротор"
«
Ответ #46 :
05 Январь 2013, 15:23:06 »
специальной подготовки не проводим к походам, все довольно по любительски.
Лучше начинать ездить с кем то, кто может свободно ездить на большие расстояния.
Что б вас выкатывал он, проще говоря, (я так тоже начинал, да того времени вокруг дома ездил)
Когда погода позволяет, многие ездят на работу на велосипеде (каждый день у каждого получается от 20 до 40 км)
обязательно на выходных стараться проехать расстояние от 60 до 130км, потом на следующий день оценить свое самочувствие, если самочувствие позволяет и погода, еще проехать сколько сможете
P.S. лучше обзавестись пристойным алюминиевым велосипедом (так такие велосипеды производства азимут, винер и подобные им, на больших расстояниях будут сильно вас утомлять)
5 лет довольно много)) я 4 года на велосипеде (первые походы для меня были чертовски трудными, но благодаря людям, что были со мной в походе, помогли мне проехать эти походы)
«
Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 15:24:39 от Treker
»
Ярослав
Acera
Аналитик
«
Ответ #47 :
05 Январь 2013, 15:31:30 »
Цитата: spring_mood от 05 Январь 2013, 13:25:32
В походах первой категории сложности за день вы проходите до 80-100 км. Подскажите, есть ли план тренировок для подготовки к таким расстояниям? Буду благодарна за совет
Вообще, если делать «честный» поход первой категории, то там даётся шесть дней, из них пять ходовых и один для отдыха в середине. Минимум расстояния — 300 км. Не сложно подсчитать, что для этого надо проходить 60 км. за день. Это расстояние, обычно, подсилу всем. Тем более, что предусматриваются небольшие остановки и ещё обеденная более длинная. Просто тем, кто ходит уже двойки-тройки и вообще крутой велосипедист, в таком темпе двигаться просто скучно. Поэтому и проходят «единички» за 3-4 дня. Если же у вас нет опыта длтельных поездок, то в таком лучше не участвовать, потому, что пытаясь успевать сорвётесь в первый день, а во второй уже никуда ехать не сможете.
Что до плана тренировок я сам не спортсмен, так что какого-то особого плана у меня никогда не было, но жену я тренировал так: после коротких поездок по городу мы поехали 40 км. на дачу. По 20 в каждую сторону с длительным отдыхом. На следующих выходных мы поехали 50 км. По 25 в каждую сторону с отдыхом в полчасика на месте прибытия. А потом мы поехали уже 70 км. на родник. По 35 в каждую сторону. Вот тогда мне было что послушать. Уже проехав 25 км. мне сообщили, что всё, и когда уже тот родник. Ну кое как доехали. Отдыхали там часа три. Вернулись тоже без происшествий.
Вам рекомендую купить и правильно настроить велокомпьютер, стоимость начинается от 50 грн. и оценивать расстояние более точно, попутно и среднюю скорость замерять. А ещё возьмите с собой в поездку на багажник хотябы две пятилитровые емкости с водой. Это минимум. В походе груза будет самое малое 15 кг. И катайтесь на весь день. Так, чтобы утречком выезжать и до сумерек возвращаться. Вот тогда вы поймёте нормально ли вам дастся категорийный поход.
Частые вопросы о тандеме:
http://tandem.ua-biz.info
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #48 :
05 Январь 2013, 18:13:37 »
Цитата: Ярослав от 05 Январь 2013, 15:31:30
Вообще, если делать «честный» поход первой категории, то там даётся шесть дней, из них пять ходовых и один для отдыха в середине. Минимум расстояния — 300 км. Не сложно подсчитать, что для этого надо проходить 60 км. за день. Это расстояние, обычно, подсилу всем.
Что значит "честный"? Для категорийных походов первой категории есть условие - протяжённость не менее 250 км. И это всё!
Количество дней 6 (+1 дневка). Допускается уменьшение ходовых дней до четырёх. Но самое главное - это просто рекомендация, следовать которой не всегда удаётся. У многих есть работа, где количество выходных дней ограничено. Единичка, пройденная за 3 дня - это тоже единичка, даже более спортивная, чем пройденная за 7 дней.
Нужно ещё иметь в виду, что количество полевых ночёвок должно быть не менее 50 % от общего количества ночёвок. Я, правда, ещё не встречал людей, для которых это было бы проблемой.
А планирование маршрута и похода в целом проводится в соответствии с возможностями участников. В основном мы делаем так...
П.С.: Для интересующихся этой темой у нас на сайте есть
специальная статья
«
Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 18:16:50 от hamann
»
spring_mood
Гость
«
Ответ #49 :
06 Январь 2013, 11:27:16 »
Максим, Ярослав, спасибо вам) Теперь я понимаю, что велопоход это не только "романтика" но и серьезное испытание на выносливость. Тут без предварительной подготовки совсем никак.
За два месяца, с учетом погодных условий, войти в форму не получиться. А группу подводить своим слабеньким катанием никак не хочется. Походные планы придется перенести на конец лета, осень.
Парни, еще раз спасибо за советы
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #50 :
06 Январь 2013, 11:29:56 »
Испугали человека
«
Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 16:22:03 от hamann
»
Шуня™
Alivio
«
Ответ #51 :
07 Январь 2013, 11:34:12 »
Цитата: spring_mood от 06 Январь 2013, 11:27:16
Максим, Ярослав, спасибо вам) Теперь я понимаю, что велопоход это не только "романтика" но и серьезное испытание на выносливость. Тут без предварительной подготовки совсем никак.
За два месяца, с учетом погодных условий, войти в форму не получиться. А группу подводить своим слабеньким катанием никак не хочется. Походные планы придется перенести на конец лета, осень.
Вам просто нужно найти группу которая едет единичку не за 3 дня а за 5-6 дней.
Такие постоянно собираются на ДнепроВелоКлубе
http://dneproveloklub.dp.ua/veloscool.htm
Там же очень много полезной информации для начинающих. Сам там начинал.
Правда участие у них платное, так как у руководителя это основной вид дохода.
Любишь кататься? Люби и катайся.
muchenik
Acera
«
Ответ #52 :
07 Январь 2013, 18:35:38 »
Цитата: Шуня™ от 07 Январь 2013, 11:34:12
Цитата: spring_mood от 06 Январь 2013, 11:27:16
Вам просто нужно найти группу которая едет единичку не за 3 дня а за 5-6 дней.
Такие постоянно собираются на ДнепроВелоКлубе
http://dneproveloklub.dp.ua/veloscool.htm
Там же очень много полезной информации для начинающих. Сам там начинал.
Правда участие у них платное, так как у руководителя это основной вид дохода.
я собирался на весну матнуть единичку с днепровелоклубом, только вот про оплату ничего не нашел, есть инфа сколько стоит? Конечно 6 дней многовато для меня, хотел бы дня за 4 пройти. Поэтому присматриваюсь к нашему движению, может примите в состав:-)
купил палатку, спальник, багажник. Сумку выбираю пока, может кто посоветует, присмотрел денвик на велосумке, может кто знает.
Шуня™
Alivio
«
Ответ #53 :
07 Январь 2013, 18:47:29 »
Цитата: muchenik от 07 Январь 2013, 18:35:38
я собирался на весну матнуть единичку с днепровелоклубом, только вот про оплату ничего не нашел, есть инфа сколько стоит?
Урок №20
http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les20/index.htm
Примерная (базовая) смета расходов для каждого участника:
Проезд от места жительства до Симферополя и обратно (Каждый участник определяет отдельно)
Расходы на базовое питание = 25-30 грн.\ день. (Какая-то часть продуктов закупается дома, а потом в походе ежедневными закупками пополняется по ходу маршрута). Всего на поход = 175-210 грн.
Расходы на экскурсии (по желанию) = ( Приведу перечень платных экскурсий: Ханский дворец в Бахчисарае - 25 грн. Пещерный город Чуфут-Кале - 20 грн. Вход в осадный колодец - 10 грн. Пещ.город Мангуп-Кале - 8 грн. Пещ. город Эски-Кермен - 4 грн. Музейный комплекс Херсонес в Севастополе - 20 грн. Музей ВМФ, подземная база подводных лодок в Балаклаве - 25 грн.) Всего = 100-120 грн. У кого есть студенческие или ученические билеты эта сумма уменьшается в два раза - не забудьте его дома !!!
Организационные и внутримаршрутные расходы = 200-300 грн. (Зависит от числа участников в группе, категории сложности похода, дней похода, включает в себя: подготовка маршрутных документов, изготовление отчёта, справок-сертификатов и другие организационные и внутримаршрутные расходы).
Любишь кататься? Люби и катайся.
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #54 :
07 Январь 2013, 18:56:52 »
Цитата: muchenik от 07 Январь 2013, 18:35:38
Поэтому присматриваюсь к нашему движению, может примите в состав:-)
купил палатку, спальник, багажник. Сумку выбираю пока, может кто посоветует, присмотрел денвик на велосумке, может кто знает.
Почему же нет, примем. Мы за организацию похода и оформление документов денег не берём.
Единственные вменяемые велорюкзаки - это Пик-99
ДДП
Acera
«
Ответ #55 :
07 Январь 2013, 19:07:16 »
ПЛАН ВЕЛОПОХОДОВ и МЕРОПРИЯТИЙ ДВК на 2013 год
1 24-30 марта Крым Симферополь-Бахчисарай-Мангуп-Кале-Ай Петри-Ялта-Балаклава-Севастополь = 270 км
3 6 - 21 апреля Турция, По Ликии: Анталья-Денизли-Памуккале(гор. ист.)-пер.1300м. -Гейре(антич. город Афродисиас)-Тавас-Кале(антич. гор.)-пер.1450м.-Фетхие (много антики, саркофаг, замок крестоносцев)-Каш- (Мирра, горящая гора Янытраш, антич. город, Фазелес)-Анталья (водопад, антич. город Аспендос) = 610 км.
1 28 апреля - 4 мая Крым-1 Симферополь-Бахчисарай-ЧуфутКале-МангупКале-ЭскиКермен-Инкерман-Севастополь-Балаклава-Байдарские ворота-Ялта-АйПетри-Бахчисарай = 310 км
1 5 - 11 мая Крым-2 Геническ-Арабатская стрелка-Турецкая крепость Арабат-Феодосия-Коктебель-Судак-Морское-Приветное-пер.Кокасан Богаз-Белогорск-Симферополь = 340 км.
1 25 мая - 2 июня Польша. Участие в слете и вп 1 к\с
2 8-16 июня Крым Тарханкут Джанкой-Раздольное-Бакальская коса-Межводное-Черномормское-Оленевка-Донузлав-Евпатория-Николаевка-Кача-Севастополь= 470 км.
2 22 - 30 июня Крым - Геническ-Арабатская стрелка-крепость Арабат-Феодосия-Коктебель-Судак-Морское-Белогорск-Караби яйла-Лучистое-Ангарский пер.-Симферополь = 460 км
1 6 - 14 июля Швейцария. Европейский слет велотуристов и велопоход по Европе
2 21 июля - 4 августа Золотое кольцо России Москва-Сергиев Посад-Переславль-Залесский-Ростов-Борисоглебск-Углич-Рыбинск-Ярославль-Кострома-Плес-Иваново-Тейково-Гаврилов Посад-Суздаль-Боголюбово--Владимир-Москва = 950 км. ( 2 к\с - новички - 30%)
5 август Турция Батуми-оз.Ван-Батуми = 1100 км.
2 11 - 25 августа Карпаты. Тернополь-Городок-Хмельницкий-Меджибож-Каменец Подольский-Хотин-Черновцы-Вижница-Ворохта-Яремча-Ивано Франковск = 830 км. ( 2 к\с - новички - 30%)
4 - 10 сентября Крым, п. Малый Маяк. 2-й Слет велотуристов Украины + Кубок Украины по велотуризму
3 14 - 28 сентября Грузия Кутаиси-Тбилиси-Кутаиси = 600 км.
2 14 - 22 сентября Крым - Геническ-Арабатская стрелка-крепость Арабат-Феодосия-Коктебель-Судак-Морское-Белогорск-Караби яйла-Лучистое-Ангарский пер.-Симферополь = 460 км
3 5 - 19 октября Турция: Невшихир-Гереме (Каппадокия)-Ургюп-Яхялы-водопады Капузбаши-Аладаг-Позанты-Киликийский каньон-Мерсин-Силифке = 550 км.
3 20 - 31 октября Крым = 600 км.
ДнепроВелоКлуб
http://www.dneproveloklub.dp.ua
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #56 :
07 Январь 2013, 19:27:40 »
Напишу свои мысли по поводу единички по Николаевской области и её продолжительности...
Рельеф в нашей области - степь! Есть, конечно, локальные подъёмы, но они не влияют на общую продолжительность похода. В соседней, Одесской, области картина уже немного другая и там уже можно задуматься о четырёх днях. Хотя и там, в основном, три дня достаточно.
Мои наблюдения говорят о том, что любому мало-мальски катающемуся на велике человеку по силам проезжать 80-85 км в день по нашей области. Главное нормально есть и пить, с чем у нас проблем никогда не было.
Главный вопрос немного в другом. Нам уже давно не интересно ездить (читать, как оформленные официально) эти самые единички и они планируются с одной единственной целью - привлечение новых людей в велотуризм. И начинать нужно именно с первой категории сложности. Это даёт возможность понять - нравится или нет велотуризм! Поэтому если человек говорит, что за три дня он не сможет проехать маршрут, но хочет участвовать, то мы пойдём на встречу и увеличим продолжительность (если позволит рабочий график). Обычно проблем нет...
«
Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 19:37:31 от hamann
»
spring_mood
Гость
«
Ответ #57 :
07 Январь 2013, 21:37:11 »
Ну почему же испугали? Я не из пугливых
Просто, если рассуждать здраво, подготовка к походу таки нужна. Проблема в том, что сейчас в Киеве вела у меня нет, но даже если и был бы, погода не позволит приступить к тренировкам. Планировала начать тренировки пока дома, попробовать осилить колечко в 40 км, но выпал снег... эх...
Вчера на сайте ДВК прочитала, что перед походом накат должен быть не менее километража самого похода. Допустим, при удачном стечении обстоятельств и хорошей погоде, за февраль 300-400 км накатать по асфальту я смогу. Тогда есть смысл думать о походе в марте.
По поводу длительности. 3-4 дня - это максимум, который я могу себе позволить при нынешней работе. И Александр прав, этого достаточно, что бы понять нравится велотуризм или нет.
Treker
ТК "Ротор"
«
Ответ #58 :
08 Январь 2013, 09:57:25 »
да Саша прав, не хватка времени главная определяющая (работа ограничивает по времени),
приходиться наращивать темп и спортивную составляющую похода, экономить на дневках, а так хочется хоть краем глаза зацепить необъятное
принимаем просто, хочешь ездить, приходи и катайся в походы с нами))
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #59 :
08 Январь 2013, 18:43:30 »
Цитата: Treker от 08 Январь 2013, 09:57:25
принимаем просто, хочешь ездить, приходи и катайся в походы с нами))
Не обязательно ограничивать себя только участием в походах. По выходным мы обычно тоже собираемся и катаемся
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Все
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »