15 Февраля 2026, 10:02:01
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Тематические форумы
>
Туризм
>
Грузия (5 к/с)
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
14
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Грузия (5 к/с) (Прочитано 83703 раз)
hamann
ТК "Ротор"
Re:Грузия (5 к/с)
«
Ответ #90 :
20 Марта 2013, 19:08:15 »
Цитата: illya22 от 20 Марта 2013, 16:27:26
И наступила тишина...
А зачем разводить биллетристику и графоманствовать, если до похода ещё есть время
Пока на повестке дня более другие походы. И, кстати, как ты знаешь, не менее интересные
illya22
Acera
«
Ответ #91 :
21 Марта 2013, 13:50:52 »
Мы будем на майские идти плечё о плечё с группой Василия на 6 дней. Встретиться со второй группой возможно получиться...
Друзья! У меня приятные новости!!!
У нас появляется замечательная возможность проверить свой характер.
Это будет настоящая проверка на прочность!
Плыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #92 :
21 Марта 2013, 19:47:22 »
Поясните пожалуйста... Вы с нами будете 6 дней ехать, а со второй группой, как получится? Или я неправильно понял?
illya22
Acera
«
Ответ #93 :
22 Марта 2013, 08:14:46 »
На майские с Вами на 6 дней, со второй групой, смотрю по трекам, сможем все вместе пересечся у кого после (группа №2), у кого перед (группа №1) Боржавой.
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #94 :
24 Марта 2013, 12:53:20 »
Посмотрел я критически на наш маршрут и понял, что нужно его переделывать. Слишком он для пятёрки слабенький.
Думаю добавить немного перевалов ~3000 м. Разнообразить, так сказать.
Николаю частично показал свои идеи - ему понравилось
Vasily
Alivio
«
Ответ #95 :
24 Марта 2013, 21:07:24 »
Цитата: hamann от 24 Марта 2013, 12:53:20
Посмотрел я критически на наш маршрут и понял...
Куда смотрел? Ссыль - ?
illya22
Acera
«
Ответ #96 :
25 Марта 2013, 08:33:52 »
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #97 :
25 Марта 2013, 18:16:35 »
Парам-пам-пам! Вот и новый маршрут:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ufzbihmxvxgmyidv
Как вам?
Treker
ТК "Ротор"
«
Ответ #98 :
25 Марта 2013, 19:33:30 »
есть небольшое предложение
может посетим
Озеро - Тобаварчхили
, фотки местности, волшебные
Трек
Vasily
Alivio
«
Ответ #99 :
26 Марта 2013, 14:08:31 »
hamann
'у настолько не дает покоя наш монгольский поход, что он даже маршрут по Грузии решил проложить через Гоби
-
http://wikimapia.org/#lat=42.7896312&lon=43.1098063&z=15&l=0&m=b
Пару соображений по маршруту. Не знаю, стоит ли в самом начале маршрута делать подряд два глубоко пешеходных перевала, причем, по которым нет описаний и по которым, вероятно, туристы не ходят . Хотя, летников там нарисовано валом, пастухов со всякими баранами и козлами должно быть достаточно, одиноко не будет. Но мне кажется, что на этом участке можно было бы ограничиться лишь одним пешеходным перевалом через Сванетский хребет (пер. Хелерди). А попасть к началу подъема на него (с.Бавари) можно по автодорогам из Кутаиси сразу на север вдоль Риони мимо нескольких водохранилищ (должно быть красиво) через Алпана, Цагери, Лентехи.
Сам перевал Хелерди, вроде, не сложный в пешеходном смысле, больше смущает ущелье в низовье реки. Причем, выше села Зеда-Цирминди на 500-метровках тропа не нарисована. С перевала тропа почему-то не идет к этому селу по ущелью, а уходит круто вверх с набором 1 км высоты через хребет севернее. Может случайно там не прорисована тропа, а может и нет.
Далее через Ушгули и пер. Загар без вариантов по много раз езженому велосипедистами маршруту. А вот потом предлагается идти на юг через пер. Келида на Лечхумском хребте. Хотя мне больше нравится более старый вариант пути на восток через пер. Вацисцвери на том же хребте. Этот путь вдоль ГКХ, должно быть интереснее, по нему часто ходят туристы-пешеходники, должна быть набитая тропа. Да и велосипедисты здесь пока, вроде, не ходили, пора открывать этот участок.
Дальше пока не смотрел.
Vasily
Alivio
«
Ответ #100 :
26 Марта 2013, 15:48:14 »
Может использовать этот перевал через Сванетский хребет -
"Латпарский перевал в летнее время один из самых легких перевалов вообще. Высота его около 9,000 футов, и дорожка удобна для верховой езды, почему мы и решили избрать этот путь. [148]
Тропинка с самого начала подъема идет, по великолепному девственному лесу, но чем выше поднимались мы, тем более изменялась окружающая нас местность. Высокие буковые леса сменились березовыми рощами, состоящими из мощных деревьев. Иногда нас окружала чисто северная природа, живо напомнившая мне мою родину — далекую Сибирь. Так же рассыпались мелкие березовые колки (рощи), так же попадались среди них небольшие поляны, покрытые черникой и другими ягодами, так же бедно и грустно было все вокруг. Но вот кончились и березовые лески, и потянулись однообразные альпийские луга с кое-где торчащими голыми скалами. Около трех часов ехали мы по этим лугам, пока наконец не достигли верхней точки перевала. Взойдя на вершину, я был так поражен открывшимся передо мною видом, что долгое время стоял неподвижно, не будучи в силах справиться с овладевшим мною волнением.
Вся высочайшая часть Главного Кавказского хребта от Эльбруса почти до Казбека была перед нами как на ладони. Сияя дивными оттенками в ярких лучах полуденного солнца, величественно вырисовывались мощные пики ледяных великанов. Белые, ослепительно блестящие вершины, выделяясь на фоне темно-голубого неба, были так нежны и прекрасны, что нельзя было оторвать глаз от этого чудного зрелища. Кое-где бродили одинокие облачка, придавая еще больше прелести этой картине. Могучие ледяные реки спускались там и сям, и их снежные поля блистали оттененные окрестными черными скалами, подобно огромным аренам. Острые конусы Тетнульда и Гестолы господствовали над всеми; высочайшая ровная гряда Шхары тянулась к востоку от них, между тем как бесчисленные снежные зубцы в самом фантастическом беспорядке рассыпались к западу, где за ними виднелся раздвоенный [149] конус неприступной горы Ушбы. Гордо высилась она в голубом небе перерезанная на половине длинным узким облаком; мрачно глядели вниз черные почти отвесные стены и массы льдов, опоясывающих ее с востока, где огромный ледник спускался с соседних высот."
Источник
Он интересен тем, что расположен прямо напротив ГКХ и сравнительно прост, что хорошо для начала. Еще ссылки по нему -
http://www.svanetitrekking.ge/rus/latfari_info.htm
http://highlander-ge.blogspot.ru/2011/10/blog-post.html
Самое удивительное, что с велосипедом здесь, кажется, пока никто не ходил.
«
Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 15:54:28 от Vasily
»
illya22
Acera
«
Ответ #101 :
27 Марта 2013, 12:41:35 »
Хм... я зинтригован, а это значит что мне нравиться...
«
Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 12:51:29 от illya22
»
Treker
ТК "Ротор"
«
Ответ #102 :
27 Марта 2013, 13:17:24 »
я захватил фотографический аппарат и винтовку; почти все мы имели [140] при себе револьверы, так как раньше бывали в горах и знали, что много случайностей ожидает нас впереди. Надо было быть готовыми ко всему.
суровые времена были,
1900 год
Эх приключение как по Жюль Верну ))
«
Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 13:21:39 от Treker
»
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #103 :
27 Марта 2013, 19:31:45 »
Как будет время, просмотрю все предложения...
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #104 :
29 Марта 2013, 20:00:09 »
Посмотрел
1) Насчёт перевала у курорта Лебарде (первый наш перевал) - думаю, что троп там будет достаточно, всё таки рядом с курортом. Мы же едем пятёрку, а не просто на великах прокатиться. Так что не думаю, что к перевалу Хелерди нужно подъезжать по автомобильным дорогам
2) После перевала Хелерди по ущелью на 500-метровки я таки увидел тропу.
3) Латпарский перевал заинтересовал своими видами на ГКХ! Думаю, что если будет ясная погода и эти виды будут видны, то можно пойти так, как нарисовано в треке:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=prdlvylgpnmwufvl
Конечно, на 20-ти километрах, набор 2000 метров - это круто, но можно будет сделать радиальный выход
. Просто сходить и сделать классные фотографии
Пока всё.
«
Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 19:15:05 от hamann
»
Страниц:
1
...
5
6
[
7