16 Апреля 2026, 23:11:53
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Тематические форумы
>
Туризм
>
Горячий источник в октябре.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Горячий источник в октябре. (Прочитано 32221 раз)
Ярослав
Acera
Аналитик
Re:Горячий источник в октябре.
«
Ответ #60 :
14 Января 2014, 05:24:21 »
Эх, давно хочу на этот источник попасть в холодное время года. Жаль прохлопал ваш поход. Выехал бы на встречу из Херсона.
Цитата: hamann от 12 Января 2014, 19:09:36
Результаты чемпионата какой-то области
.
Хотелось бы послушать
адекватных
объяснений господ Певцова и Слюсаренко по поводу их оценок в целом и в категории "безопасность" в частности. Понимаю, что вопрос риторический...
ха-ха, он какой-то неадекват. Наш поход по Николаевской области тоже заминусовал по безопасности. Действительно интересно узнать было бы
Частые вопросы о тандеме:
http://tandem.ua-biz.info
Vasily
Alivio
«
Ответ #61 :
14 Января 2014, 14:16:57 »
Цитата: hamann от 12 Января 2014, 19:09:36
К сожалению этот "чемпионат" очередной раз показывает несостоятельность спортивного велотуризма Украины
.
Ну-ну...
Не нравится - не участвуй. Проведите в конце концов свой, "состоятельный" чемпионат. Или духу и умений хватает только на то, чтобы поливать чужую работу?
Чемпионат Запорожской области, так что тут удивительного, что основное количество участников и победителей из Запорожья? Они могли вообще никого не приглашать, тогда все победители были бы запорожскими.
Что касается оценок за безопасность, вероятно они такие из-за бродов босиком. На мой взгляд, это слишком жесткая оценка такого нарушения, но судья имеет право считать так, как он считает. Просто нужно делать выводы для себя. В любом случае опыт участия в таком чемпионате считаю полезным.
А поход мне нравится. Есть в нем какая-то хорошая изюминка.
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #62 :
14 Января 2014, 19:20:15 »
Цитата: Vasily от 14 Января 2014, 14:16:57
Не нравится - не участвуй. Проведите в конце концов свой, "состоятельный" чемпионат. Или духу и умений хватает только на то, чтобы поливать чужую работу?
Аргумент из серии "Сперва добейся" - не самый лучший аргумент. Об этом ещё Жванецкий
намекал
.
А поход мне нравится. Есть в нем какая-то хорошая изюминка.
Мне тоже нравится и я не понял методики судейства...
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #63 :
25 Января 2014, 20:02:06 »
Обсуждение
результатов на Херсонском форуме.
Ярослав
Acera
Аналитик
«
Ответ #64 :
25 Января 2014, 20:17:54 »
Цитата: hamann от 25 Января 2014, 20:02:06
Обсуждение
результатов на Херсонском форуме.
tka4
Acera
«
Ответ #65 :
26 Января 2014, 23:24:00 »
Что касается оценок за безопасность, вероятно они такие из-за бродов босиком.
А как должны были поступить участники? Перейти не разбуваясь и дальше двигаться в мокрой обуви? Или искать объезд? Посоветуйте, что делать что бы в дальнейшем не совершать грубых нарушений.
«
Последнее редактирование: 26 Января 2014, 23:29:00 от tka4
»
Vasily
Alivio
«
Ответ #66 :
27 Января 2014, 03:51:08 »
tka4
, при подготовке к походу все это должно быть предусмотрено и должна быть дополнительная обувь. Ну, например, едете вы в популярную нынче Грузию, а там в долинах летом под 40 градусов, а в горах на перевалах могут быть каменистые склоны и даже снег, и заморозки. Очевидно, что нужно брать с собой, как минимум, две пары разной обуви. Вот
hamann
знает, что, например, на Кольском полуострове броды могут следовать через каждые 100 метров пути. И так несколько десятков километров. В такой поход обычно берут специально для бродов запасной комплект обуви, который нежалко мочить, из которого легко выливается вода и который быстро сохнет.
Что касается строгости судейства. Каждый судья исходит из своего опыта, который у разных судей разный, вот и разные оценки. Ну, например, собралась группа в поход куда-нибудь в Забайкалье. К походу готовились год, вложили кучу денег. Уехали вчетвером. И вот на маршруте кто-то из участников переходя брод босиком повредил ногу так, что не может продолжать поход. Но по действующим правилам минимальный состав группы в походах 4-6 категории - 4 человека. Это значит, что вместе с пострадавшим с маршрута должна сходить вся группа. Можно себе представить уровень расстройства участников, а особенно руководителя. Такой руководитель в случае судейства будет очень строго оценивать подобное нарушение. А кто не попадал в такую ситуацию - конечно, мягче. Вот я в такую ситуацию не попадал, и, как уже говорил, считаю эту оценку чрезмерно строгой. Это не значит, что я прав, а другие судьи нет. У Д.Певцова другой опыт, которым он и руководствуется.
Но, как уже говорил, все это мои догадки и по поводу причин отрицательных баллов за безопасность, и по поводу уровня строгости этой оценки.
Ярослав
Acera
Аналитик
«
Ответ #67 :
27 Января 2014, 12:37:57 »
Цитата: Vasily от 27 Января 2014, 03:51:08
И вот на маршруте кто-то из участников переходя брод босиком повредил ногу так, что не может продолжать поход.
А что, переходя босиком больше вероятность повредить ногу, чем в обуви? С какого рода повреждениями это связано? Вывихи или раны обо что-то, что в воде?
Vasily
Alivio
«
Ответ #68 :
27 Января 2014, 14:07:42 »
Цитата: Ярослав от 27 Января 2014, 12:37:57
А что, переходя босиком больше вероятность повредить ногу, чем в обуви?
Значительно. В первую очередь - это порезы. На дне всяких водных преград может лежать битое стекло, пустые консервные банки, острые металлические предметы. Сюда же следует добавить мелкие неприятности типа порезов о камыш, острые ракушки и т.п. Как-то в походе по Полесью во время брода один наш участник пробил ногу куском разбитой бутылки. При этом он был в кроссовках. Можно только представить, что было бы без кроссовок. Я в одном из походов чем-то острым пробил покрышку и обод (!!!) колеса.
Второе - это сильные ушибы. При прохождении вброд ручьев с гладкими камнями (которые часто покрыты тонким слоем скользких водорослей) босиком значительно легче поскользнуться, чем в обуви. Соскальзывая, ступня может удариться о соседние камни так, что потом и ходить не сможешь.
Но я сам не ангел и иногда хожу броды босиком, понимая, что я неправ
. Конечно не все броды, а только те, которые, на мой взгляд, безопасные. Но в любом случае это нарушение.
Ярослав
Acera
Аналитик
«
Ответ #69 :
27 Января 2014, 14:24:34 »
Понятно, спасибо.
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #70 :
27 Января 2014, 19:54:07 »
"Выдающиеся путешественники Херсона и Николаева", я, например, считаю тему исчерпанной.
Может уже настало время "вариться в собственном соку"?
П.С.: Загадили тему о прикольном походе, что плохо.
tka4
Acera
«
Ответ #71 :
27 Января 2014, 21:01:23 »
Цитата: hamann от 27 Января 2014, 19:54:07
Может уже настало время "вариться в собственном соку"?
Майданить надумали
.
hamann
ТК "Ротор"
«
Ответ #72 :
27 Января 2014, 21:14:58 »
Нет, просто нужно не срать в комментах, а начинать обсуждать поход
tka4
Acera